Fake: finte patatine in finta maionese

Fake: finte patatine in finta maionese

Prep. 35 min 4 persone

Ma il sapore di questa ricetta priva di glutine di Marcello Ferrarini, chef gluten free, è buono davvero. Polenta fritta servita con una salsa al mais e senape. Provatela!

Condividi su Share
Passaggio 1

1primo passaggio

Cuocete la farina di mais nell'acqua bollente salata per circa 5 minuti

Passaggio 2

2secondo passaggio

quindi stendetela su una placca ricoperta con la carta da forno, livellatela e lasciatela raffreddare e compattare

Passaggio 3

3terzo passaggio

Mettete nel bicchiere del mixer il mais precotto, uno spicchio di aglio, anche meno se non volete ammazzare i vampiri, il sale e la senape

Passaggio 4

4quarto passaggio

frullate con il mixer a immersione

Passaggio 5

5quinto passaggio

Quando la polenta si sarà raffreddata bene tagliatela a bastoncini

Passaggio 6

6sesto passaggio

friggetela nell'olio bollente per circa 3 minuti. Adagiate le finte patatine sulla carta da cucina o per fritti per eliminare l'unto in eccesso e salatele.

Passaggio 7

7settimo passaggio

Guarnite la finta maionese al mais con i semi di senape e servitela con le finte patatine di polenta.

Passaggio 8

8ottavo passaggio

Non ve ne pentirete...