Gnocchi con composta di Tropea alla birra e aceto balsamico

Gnocchi con composta di Tropea alla birra e aceto balsamico

Prep. 35 min 4 persone

In questa videoricetta Marcello Ferrarini, chef gluten free, prepara delle perle di gnocchi condite con una salsa alle cipolle rosse caramellate con l'aceto balsamico di Modena Igp e stufate con la Tennent's 1885 Lager Gluten Free. Il piatto, rigorosamente senza glutine, viene poi completato con alcune scaglie di formaggio di fossa e petali di rosa edibili.

Condividi su Share
Passaggio 1

1primo passaggio

Affettate la cipolla e mettetela in una padella con un filo di olio. 

Passaggio 2

2secondo passaggio

Fatela rosolate e aggiungete l'aceto balsamico, salate e pepate e, se vi piace il gusto, aggiungete anche le bacche di ginepro.

Passaggio 3

3terzo passaggio

Quindi fate stufare le cipolle versando in padella la birra senza glutine di Tennent's. 

Passaggio 4

4quarto passaggio

Allungate con un goccio di brodo vegetale e frullate il tutto con un mixer a immersione, poi rimettete la salsa sul fuoco e fatela restringere leggermente.

Passaggio 5

5quinto passaggio

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata con 2 cucchiai d'olio, scolateli e fateli saltare in padella.

Passaggio 6

6sesto passaggio

Servite le perle adagiandovi sopra le scaglie di formaggio di fossa, qualche goccia di aceto balsamico

Passaggio 7

7settimo e ultimo passaggio

Se li trovate o li avete in casa, i petali disidratati di rosa e il sale aromatizzato allo zafferano.