MEZZI RIGATONI DI GRANO SARACENO CON CREMA DI PEPERONI ALLA CURCUMA CUBETTI DI MORTADELLA CROCCANTI E AGRETTI SALTATI

MEZZI RIGATONI DI GRANO SARACENO CON CREMA DI PEPERONI ALLA CURCUMA CUBETTI DI MORTADELLA CROCCANTI E AGRETTI SALTATI

Prep. 15 min 6 persone

500 GR. MEZZI RIGATONI AL GRANO SARACENO FARABELLA
5 PEPERONI GIALLI
1-2 CIPOLLA DORATA
CURCUMA
BRODO VEGETALE SARCHIO
OLIO E.V.O. SARCHIO
SALE E PEPE Q.B.
250 GR. MORTADELLA A FETTE GROSSE
200 GR. DI AGRETTI
1 SPICCHIO D’AGLIO
OLIO E.V.O. SARCHIO Q.B.
SALE E PEPE Q.B.

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Passaggio 1

1Primo passaggio

Cuocere in acqua e brodo vegetale i peperoni lavati, puliti e tagliati.

Passaggio 2

2Secondo passaggio

A parte dorare in olio evo e curcuma una cipolla, quindi unire i peperoni cotti ed emulsionare il tutto sino ad ottenere una crema liscia e regolare di sale e pepe.

Passaggio 3

3Terzo passaggio

Cuocere gli agretti in olio e aglio per alcuni minuti, mantenedoli croccanti. Se necessario aggiungere brodo e acqua, a fine cottura regolare di sale e pepe.

Passaggio 4

4Quarto passaggio

In una padella leggermente unta rendere croccante la mortadella tagliata a cubetti.

Passaggio 5

5Quinto passaggio

Cuocere in abbondante acqua salata con l’aggiunta di olio per il tempo di ebollizione e quello di riposo.

Passaggio 6

6Sesto passaggio

Saltare la pasta ancora al dente nella crema di peperoni, quindi impiattare con gli agretti e la mortadella croccanti, ed una spolverata di curcuma