Risotto alla birra e limone con brodo di camomilla

Risotto alla birra e limone con brodo di camomilla

Prep. 33 min 4 persone

Marcello Ferrarini, chef gluten free, prepara in questa videoricetta un risotto al profumo di agrumi sfumato con la nuova Tennent's 1885 Lager Gluten Free e cotto con un'infusione di camomilla e alloro. Un primo piatto rigorosamente senza glutine!

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Passaggio 1

1primo passaggio

Mettete i fiori di camomilla (che potete tranquillamente prelevare dai filtri) in infusione nell'acqua bollente, salate e aggiungete le foglie di alloro.

Passaggio 2

2secondo passaggio

Tritate gli scalogni e sbucciate l'aglio. Scaldate l'olio in una pentola e metteteli a soffriggere. Aggiungete il riso e fatelo tostare.

Passaggio 3

3terzo passaggio

Sfumate con metà birra e quando sarà evaporata la parte alcolica portate a cottura il riso con il brodo di camomilla filtrato.

Passaggio 4

4quarto passaggio

Pepate e mantecate il risotto fuori dal fuoco con il Parmigiano e il burro.

Passaggio 5

5quinto passaggio

Impiattate e decorate con i semi di papavero

Passaggio 6

6sesto passaggio

i fiori della camomilla, il sale al pepe rosa e alcune zeste di scorza di limone. Buon appetito!